澳門科學教育促進會


Science Education Promotion Association of Macau

第十五屆全球華人探究學習創新應用大會(GCCIL2024)第一輪通知

一、研討會主題及舉辦日期

全球華人探究學習創新應用大會(Global Chinese Conference on Inquiry Learning,GCCIL)是華人探究學習學會(Chinese Society for Inquiry Learning,CSIL)創立於2010年的大型學術會議,旨在為華人提供在探究學習領域發展與應用的交流及分享平臺。推動以學生為中心的教育教學新理念、新方法、新模式的探索、研究、交流與合作,推動探究學習及其教育教學應用實踐,大會同時面向高校及教育科研學術群體和廣大一線中小學教師,是學術創新與實踐創新相容整合的高層次會議。

第十五屆全球華人探究學習創新應用大會(GCCIL2024)將於2024年7月23日至25日在澳門大學教育學院召開。

隨著資訊科技的快速發展,人工智慧時代的科學教育和探究學習也面臨著新的機遇和挑戰。本研討會旨在探討資訊科技在科學教育和探究學習中的應用與創新,借著共同討論資訊科技在科學教育、探究學習中的應用,以及對資訊科技與科學教育創新的案例交流、分享及研究,促進科學教育工作者、研究人員和實踐者之間的交流與合作。

歡迎廣大教育工作者、科研人員和實踐者踴躍投稿並參加。

二、    大會形式及日程表

  • 主旨報告

由主要演講者或重要嘉賓發表的演講,為整個活動設定主題或方向,向參會者傳達重要的學術成果、理念或未來藍圖。

  • 子議會/分組論壇

大會將分成不同的子議會,不同的子議會都有相關領域的專家作為主持人及點評人,參與者可根據特定的主題去參與不同的子議會,分享他們的觀點、經驗和見解,在指定的時間內進行討論和結果分享。

  • 工作坊:

由專家或有相關經驗的人組織和引導,並提供參與者互動學習的機會,目標主要是中小學的教育工作者。

  • 海報論文:

本次大會將會設立一個展示區域及時段,供給與會者展示介紹自己的海報論文或對有興趣的海報論文進行討論。

日程表會議內容
7月23日大會前導主題工作坊
7月24日1. 開幕式典禮
2.主旨報告
3.子議會
4.海報論文展示
7月25日1. 主旨報告
2.子議會
3.海報論文展示
4.優秀作品頒獎
5.閉幕典禮
具體會議時程表將後續公告

三、    研討會重要日期:

  1. 論文、海報投稿及競賽作品提交截止日期:2024329 (3月最後一個週五)
  2. 論文、海報及作品錄用公佈日期:2024年4月26日 (4月最後一個週五)
  3. 港澳地區論文、海報投稿及競賽作品提交截止日期:2024年4月26日
  4. 港澳地區論文、海報及競賽作品錄用公佈日期:2024年5月31日
  5. 會議召開日期:2024年7月23-25日
  6. 會議註冊截止日期:2024年6月30日

四、更多資訊:

後續會發佈更多資訊,請關注大會微信公眾號及大會網址:

聯絡電話:+86 17207209442

大會郵箱:info@sepam.org